Овощи, свинина, яйца – обычные продукты и аппетитный результат.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука — 230 г
- масло сливочное — 150 г
- яйца — 1 шт.
- вода — 2 ст.л.
для начинки:
- свинина — 1/2 кг
- картофель — 1/2 кг
- яйца — 3 шт.
- зелень — 2 пучка
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Охладить сливочное масло, порубить на кусочки.
- Просеять муку, соединить с маслом.
- В песочную крошку вбить яйцо, добавить немного кипяченой воды.
- Замесить тесто, накрыть полотенцем, убрать в холод.
- Для начинки отварить картофель в мундире до полной готовности.
- Отварить яйца, охладить.
- Мелко порубить петрушку и укроп.
- Очистить и размять картофель, соединить с травами.
- Нарезать небольшими кусочками свинину, посыпать сухими специями, жарить на сковороде до полуготовности.
- Нарезать кубиками яйца.
- Смазать круглую форму растительным маслом.
- Выложить половину картофеля с травами, далее второй слой – свинина, яйца.
- Накрыть начинку оставшимся картофелем, разровнять.
- Охлажденное тесто раскатать, выложить поверх начинки, края подоткнуть.
- Выпекать пирог при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
- Форму вынуть, накрыть листом фольги, поставить обратно, печь еще 15 минут.
- Теплый пирог аккуратно перевернуть на блюдо.