Вкусо.ру

Пирог с начинкой из картофеля со свининой

Категории: Выпечка

Овощи, свинина, яйца – обычные продукты и аппетитный результат.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для начинки:

Приготовление

  1. Охладить сливочное масло, порубить на кусочки.
  2. Просеять муку, соединить с маслом.
  3. В песочную крошку вбить яйцо, добавить немного кипяченой воды.
  4. Замесить тесто, накрыть полотенцем, убрать в холод.
  5. Для начинки отварить картофель в мундире до полной готовности.
  6. Отварить яйца, охладить.
  7. Мелко порубить петрушку и укроп.
  8. Очистить и размять картофель, соединить с травами.
  9. Нарезать небольшими кусочками свинину, посыпать сухими специями, жарить на сковороде до полуготовности.
  10. Нарезать кубиками яйца.
  11. Смазать круглую форму растительным маслом.
  12. Выложить половину картофеля с травами, далее второй слой – свинина, яйца.
  13. Накрыть начинку оставшимся картофелем, разровнять.
  14. Охлажденное тесто раскатать, выложить поверх начинки, края подоткнуть.
  15. Выпекать пирог при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
  16. Форму вынуть, накрыть листом фольги, поставить обратно, печь еще 15 минут.
  17. Теплый пирог аккуратно перевернуть на блюдо.