В этот рецепт входит наше сгущенное молоко, и выпечка не выглядит такой уж заморской.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука — 200 г
- масло сливочное — 150 г
- вода — 3 ст.л.
- соль — 1 щепотка
для начинки:
- тыква (мякоть) — 500 г
- молоко сгущенное — 1 банка
- сахар — 120 г
- яйца — 3 шт.
- корица молотая — 1 ч.л.
- имбирь молотый — 1 щепотка
- мускатный орех молотый — 1 щепотка
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Поставить на огонь кастрюлю с водой.
- Нарезать кубиками мякоть тыквы.
- Выложить овощ в закипевшую воду, варить 20 минут.
- Переложить продукт в чашу блендера, лишнюю воду слить, мякоть пробить до состояния пюре.
- Перелить массу в глубокую емкость.
- Приготовить тесто: просеять муку, добавить соль, кусочки нарезанного сливочного масла.
- Соединить продукты с помощью блендера. Должна получиться маслянистая крошка.
- Влить немного воды, перемешать, замесить тесто.
- На дно разъемной формы для запекания выложить пласт раскатанного теста, сформовать бортики.
- Поставить форму с тестом в холодильник.
- Остудить тыквенное пюре.
- Сырые яйца растереть с сахаром, всыпать мускатный орех, имбирь, соль, корицу.
- Добавить сгущенное молоко и тыквенное пюре. Продукты перемешать.
- Выложить начинку в форму с тестом.
- Изделие поставить в прогретую до 220 градусов духовку. Время приготовления – 15 минут.
- Далее температуру убавить до 170 градусов, готовить выпечку еще 40 минут.