Вкусо.ру

Тыквенный пирог со сгущенным молоком и корицей

Категории: Выпечка

В этот рецепт входит наше сгущенное молоко, и выпечка не выглядит такой уж заморской.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для начинки:

Приготовление

  1. Поставить на огонь кастрюлю с водой.
  2. Нарезать кубиками мякоть тыквы.
  3. Выложить овощ в закипевшую воду, варить 20 минут.
  4. Переложить продукт в чашу блендера, лишнюю воду слить, мякоть пробить до состояния пюре.
  5. Перелить массу в глубокую емкость.
  6. Приготовить тесто: просеять муку, добавить соль, кусочки нарезанного сливочного масла.
  7. Соединить продукты с помощью блендера. Должна получиться маслянистая крошка.
  8. Влить немного воды, перемешать, замесить тесто.
  9. На дно разъемной формы для запекания выложить пласт раскатанного теста, сформовать бортики.
  10. Поставить форму с тестом в холодильник.
  11. Остудить тыквенное пюре.
  12. Сырые яйца растереть с сахаром, всыпать мускатный орех, имбирь, соль, корицу.
  13. Добавить сгущенное молоко и тыквенное пюре. Продукты перемешать.
  14. Выложить начинку в форму с тестом.
  15. Изделие поставить в прогретую до 220 градусов духовку. Время приготовления – 15 минут.
  16. Далее температуру убавить до 170 градусов, готовить выпечку еще 40 минут.