Один из вариантов омлета. Идеальное сочетание вкусов для завтрака или легкого обеда.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- яйца — 4 шт.
- сыр тертый — 1/2 стакана
- молоко — 1/4 стакана
- масло растительное — 2 ст.л.
- перец сладкий болгарский — 1/2 ст.л.
- зелень свежая
- паприка
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Взбить в большой емкости яйца с молоком. Соль и молотый перец – по вкусу.
- Продукты взбить до однородного состояния.
- Прогреть на сковороде растительное масло.
- Добавить нарезанный кубиками сладкий перец любого цвета, жарить 3-4 минуты до готовности.
- Огонь понизить до минимального, добавить яичную смесь.
- Массу аккуратно перемешивать вилкой или лопаткой. Яйца должны равномерно прогреться.
- Во влажную массу добавить тертый сыр чеддер или моцареллу, перемешивать и прогревать до тех пор, пока сыр не перемешается с яйцами.
- Скрэмбл посолить и поперчить перед подачей.
- Подать горячим с сыром и паприкой.
- Блюдо посыпать кинзой, базиликом, петрушкой.