Вкусо.ру

Летний гороховый крем-суп с гренками

Категории: Супы

Нежное блюдо светлого зеленого оттенка из горошка. Суп дополнят кунжутные палочки, приготовленные в духовом шкафу.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Зеленый горошек выложить в чашу мультиварки, влить воду, варить в режиме «Суп» 5 минут. Можно заменить на режим «Тушение».
  2. Отвар сцедить, горох вынуть, остудить.
  3. Растопить в чаше сливочное масло, выложить чеснок, пропущенный через пресс, и горох.
  4. Все вместе тушить 5 минут, помешивать.
  5. Влить в емкость бульон и гороховый отвар.
  6. Варить суп под крышкой 10 или 15 минут.
  7. Приготовить гренки с кунжутом.
  8. Срезать корочки с ломтиков белого хлеба, хлеб раскатать скалкой.
  9. Каждый кусочек смазать мягким сливочным маслом, посыпать семенами кунжута и рубленой петрушкой.
  10. Ломтики скатать в виде рулетов, каждый также смазать маслом, посыпать зеленью и семечками.
  11. Рулетики скрепить зубочистками, выложить на противень.
  12. Прогреть духовку до 200 градусов, печь изделия до получения корочки.
  13. Блюдо охладить, перелить в блендер, перемолоть.
  14. Далее вернуть продукт в чашу мультиварки.
  15. Добавить сливки, соль, черный молотый перец. Выставить режим «Тушение» на 5 минут.
  16. Дать блюду постоять еще 5 минут, разлить в теплые тарелки.