Нежное блюдо светлого зеленого оттенка из горошка. Суп дополнят кунжутные палочки, приготовленные в духовом шкафу.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- бульон куриный — 1.5 л
- зеленый горошек — 900 г
- хлеб белый — 12 ломтиков
- сливки — 150 мл
- масло сливочное — 150 г
- чеснок — 1 зубчик
- зелень петрушки — 2 ст.л.
- кунжут — 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Зеленый горошек выложить в чашу мультиварки, влить воду, варить в режиме «Суп» 5 минут. Можно заменить на режим «Тушение».
- Отвар сцедить, горох вынуть, остудить.
- Растопить в чаше сливочное масло, выложить чеснок, пропущенный через пресс, и горох.
- Все вместе тушить 5 минут, помешивать.
- Влить в емкость бульон и гороховый отвар.
- Варить суп под крышкой 10 или 15 минут.
- Приготовить гренки с кунжутом.
- Срезать корочки с ломтиков белого хлеба, хлеб раскатать скалкой.
- Каждый кусочек смазать мягким сливочным маслом, посыпать семенами кунжута и рубленой петрушкой.
- Ломтики скатать в виде рулетов, каждый также смазать маслом, посыпать зеленью и семечками.
- Рулетики скрепить зубочистками, выложить на противень.
- Прогреть духовку до 200 градусов, печь изделия до получения корочки.
- Блюдо охладить, перелить в блендер, перемолоть.
- Далее вернуть продукт в чашу мультиварки.
- Добавить сливки, соль, черный молотый перец. Выставить режим «Тушение» на 5 минут.
- Дать блюду постоять еще 5 минут, разлить в теплые тарелки.