Летний гороховый крем-суп с гренками

Нежное блюдо светлого зеленого оттенка из горошка. Суп дополнят кунжутные палочки, приготовленные в духовом шкафу.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Зеленый горошек выложить в чашу мультиварки, влить воду, варить в режиме «Суп» 5 минут. Можно заменить на режим «Тушение».
  • Отвар сцедить, горох вынуть, остудить.
  • Растопить в чаше сливочное масло, выложить чеснок, пропущенный через пресс, и горох.
  • Все вместе тушить 5 минут, помешивать.
  • Влить в емкость бульон и гороховый отвар.
  • Варить суп под крышкой 10 или 15 минут.
  • Приготовить гренки с кунжутом.
  • Срезать корочки с ломтиков белого хлеба, хлеб раскатать скалкой.
  • Каждый кусочек смазать мягким сливочным маслом, посыпать семенами кунжута и рубленой петрушкой.
  • Ломтики скатать в виде рулетов, каждый также смазать маслом, посыпать зеленью и семечками.
  • Рулетики скрепить зубочистками, выложить на противень.
  • Прогреть духовку до 200 градусов, печь изделия до получения корочки.
  • Блюдо охладить, перелить в блендер, перемолоть.
  • Далее вернуть продукт в чашу мультиварки.
  • Добавить сливки, соль, черный молотый перец. Выставить режим «Тушение» на 5 минут.
  • Дать блюду постоять еще 5 минут, разлить в теплые тарелки.

Совет

В каждую тарелку положить густые сливки и сделать завиток зубочисткой, украсить блюдо гренками.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог