Из полезного и питательного продукта можно сделать вкусное пюре в качестве гарнира.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- чечевица красная — 1 стакан
- морковь — 1 шт.
- сыр плавленый — 20 г
- масло оливковое — 1 ст.л.
- тимьян
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Перебрать красную чечевицу, переложить в дуршлаг, промыть, переложить в кастрюлю, влить чистую воду.
- Через 1 час или 2 воду слить, влить новую порцию, поставить на плиту, добавить кружочки моркови, соль, тимьян. Вода должна покрывать продукты.
- Варить 20 минут, при необходимости жидкость добавить. Огонь – тихий.
- Когда основной продукт станет мягким – снять с огня, добавить перец, превратить продукты в пюре при помощи погружного блендера.
- Добавить оливковое масло, тертый сыр.
- Ингредиенты перемешать, подать на стол.