Вкусо.ру

Пюре из чечевицы с овощами и плавленым сыром

Категории: Вторые блюда

Из полезного и питательного продукта можно сделать вкусное пюре в качестве гарнира.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Перебрать красную чечевицу, переложить в дуршлаг, промыть, переложить в кастрюлю, влить чистую воду.
  2. Через 1 час или 2 воду слить, влить новую порцию, поставить на плиту, добавить кружочки моркови, соль, тимьян. Вода должна покрывать продукты.
  3. Варить 20 минут, при необходимости жидкость добавить. Огонь – тихий.
  4. Когда основной продукт станет мягким – снять с огня, добавить перец, превратить продукты в пюре при помощи погружного блендера.
  5. Добавить оливковое масло, тертый сыр.
  6. Ингредиенты перемешать, подать на стол.