Пюре из чечевицы с овощами и плавленым сыром
Из полезного и питательного продукта можно сделать вкусное пюре в качестве гарнира.
32
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
- 1 стакан
- 1 шт.
- 20 г
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
- Перебрать красную чечевицу, переложить в дуршлаг, промыть, переложить в кастрюлю, влить чистую воду.
- Через 1 час или 2 воду слить, влить новую порцию, поставить на плиту, добавить кружочки моркови, соль, тимьян. Вода должна покрывать продукты.
- Варить 20 минут, при необходимости жидкость добавить. Огонь – тихий.
- Когда основной продукт станет мягким – снять с огня, добавить перец, превратить продукты в пюре при помощи погружного блендера.
- Добавить оливковое масло, тертый сыр.
- Ингредиенты перемешать, подать на стол.
Совет
Использовать как гарнир к мясным котлетам и отваренной куриной грудке.
Фотоотчеты
Похожие рецепты