Идеальный завтрак или ужин.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- чечевица — 200 г
- сыр — 150 г
- яйца — 1 шт.
- масло растительное — 1 ст.л.
- куркума — 1/2 ч.л.
- зелень
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Промыть чечевицу, переложить в кастрюлю, влить холодную воду, варить до готовности, время – от 20 до 30 минут. Вода должна выкипеть.
- Переложить основной продукт в мисочку, размять вилкой, добавить тертый сыр, вбить куриное яйцо, посолить, поперчить приправить куркумой, перемешать.
- Смазать форму для запекания растительным маслом, наполнить массой, поставить в духовой шкаф на полчаса.
- После сигнала о готовности форму вынуть.
- Чечевицу остудить, выложить запеканку на блюдо.