Чечевичная запеканка с сыром и куркумой
Идеальный завтрак или ужин.
135
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 200 г
- 150 г
- 1 шт.
- 1 ст.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Промыть чечевицу, переложить в кастрюлю, влить холодную воду, варить до готовности, время – от 20 до 30 минут. Вода должна выкипеть.
- Переложить основной продукт в мисочку, размять вилкой, добавить тертый сыр, вбить куриное яйцо, посолить, поперчить приправить куркумой, перемешать.
- Смазать форму для запекания растительным маслом, наполнить массой, поставить в духовой шкаф на полчаса.
- После сигнала о готовности форму вынуть.
- Чечевицу остудить, выложить запеканку на блюдо.
Совет
При подаче посыпать горячее блюдо тертым сыром и рубленой свежей зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты