Полноценное блюдо из доступных продуктов.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- горбуша копченая — 330 г
- картофель — 5 шт.
- яйца вареные — 4 шт.
- огурцы маринованные — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- уксус — 1 ч.л.
- майонез (на перепелиных яйцах)
- соль
Приготовление
- Отварить картофель до готовности. Остудить и очистить.
- Натереть на терке, выложить на плоскую тарелку.
- Намазать майонезом с солью.
- Отварить и остудить, натереть желток и белок отдельно.
- Белки перемешать с майонезом, выложить в салатницу вторым слоем.
- Репчатый лук очистить и промыть, нарезать тонкими кольцами.
- Залить смесью из воды со столовым уксусом, оставить на 15 минут.
- Отжать лук, выложить на яйца, посыпать маринованными огурцами с майонезом.
- Копченую горбушу вилкой разделить на кусочки.
- Удалить косточки, перемешать с соусом, выложить поверх огурцов.
- Насыпать поверх раскрошенные желтки.