Вкусо.ру

Салат из копченой горбуши, картофеля и маринованных огурцов

Категории: Салаты

Полноценное блюдо из доступных продуктов.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Отварить картофель до готовности. Остудить и очистить.
  2. Натереть на терке, выложить на плоскую тарелку.
  3. Намазать майонезом с солью.
  4. Отварить и остудить, натереть желток и белок отдельно.
  5. Белки перемешать с майонезом, выложить в салатницу вторым слоем.
  6. Репчатый лук очистить и промыть, нарезать тонкими кольцами.
  7. Залить смесью из воды со столовым уксусом, оставить на 15 минут.
  8. Отжать лук, выложить на яйца, посыпать маринованными огурцами с майонезом.
  9. Копченую горбушу вилкой разделить на кусочки.
  10. Удалить косточки, перемешать с соусом, выложить поверх огурцов.
  11. Насыпать поверх раскрошенные желтки.