Оригинальный рецепт горячей или холодной закуски.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- филе горбуши — 550 г
- яйца — 3 шт.
- сыр полутвердый — 70 г
- масло сливочное — 4 ст.л.
- лимонный сок
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Очистить рыбу от кожицы, нарезать полосками шириной в три сантиметра.
- Соль перемешать с перцем, посыпать рыбу.
- Побрызгать продукт лимонным соком, оставить на полчаса.
- Свернуть кусочки рыбы трубочками, жарить на сливочном масле до полуготовности по 4-5 минут с каждой стороны.
- Смазать формы для запекания сливочным маслом, выложить по ломтику рыбы.
- Натереть полутвердый сыр.
- Сырые белки посолить и взбить в пену.
- Растереть сыр с желтками.
- Подмешать в массу белки.
- Смесь выложить ложкой к рыбе в формочки.
- Печь блюдо 15 минут в горячей духовке.