Хрустящая корочка придаст продукту особый вкус.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- скумбрия — 2 шт.
- молоко — 1/2 стакана
- яйца — 1 шт.
- мука — 5 ст.л.
- майонез — 1 ст.л.
- масло растительное
- приправа для рыбы
- соль
Приготовление
- Тушки выпотрошить и промыть, хвосты и головы удалить.
- Кожу снять, кости вытащить. Филе нарезать кусочками.
- Для кляра перемешать холодное молоко с яйцами, всыпать соль и муку.
- Массу взбить еще раз, в ней не должно быть комочков.
- Вмешать специи для рыбы и майонез.
- Кусочки рыбы выложить в кляр, рыбу оставить для пропитывания на полчаса.
- Жарить ломтики на подсолнечном масле с двух сторон.