Вкусо.ру

Филе скумбрии в хрустящем кляре на сковороде

Категории: Вторые блюда

Хрустящая корочка придаст продукту особый вкус.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Тушки выпотрошить и промыть, хвосты и головы удалить.
  2. Кожу снять, кости вытащить. Филе нарезать кусочками.
  3. Для кляра перемешать холодное молоко с яйцами, всыпать соль и муку.
  4. Массу взбить еще раз, в ней не должно быть комочков.
  5. Вмешать специи для рыбы и майонез.
  6. Кусочки рыбы выложить в кляр, рыбу оставить для пропитывания на полчаса.
  7. Жарить ломтики на подсолнечном масле с двух сторон.