Второе блюдо с луком и картофелем.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- овсяные хлопья — 200 г
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 3 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Репчатый лук очистить и мелко покрошить.
- Очистить и натереть картофель непосредственно перед приготовлением котлет.
- Залить кипящей водой овсяные хлопья на 5 минут.
- Жидкость слить, добавить лук, соль, перец, картофель. Смесь перемешать.
- Влить немного растительного масла на горячую сковороду, выложить ложкой шарики из полученной массы столовой ложкой.
- Котлеты жарить по 2 или 3 минуты с каждой стороны, 3 минуты подержать изделия под крышкой.
- Блюдо подать со сметаной, посыпать рубленой зеленью.