Вкусо.ру

Котлеты из овсянки с картофелем и луком

Категории: Вторые блюда

Второе блюдо с луком и картофелем.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Репчатый лук очистить и мелко покрошить.
  2. Очистить и натереть картофель непосредственно перед приготовлением котлет.
  3. Залить кипящей водой овсяные хлопья на 5 минут.
  4. Жидкость слить, добавить лук, соль, перец, картофель. Смесь перемешать.
  5. Влить немного растительного масла на горячую сковороду, выложить ложкой шарики из полученной массы столовой ложкой.
  6. Котлеты жарить по 2 или 3 минуты с каждой стороны, 3 минуты подержать изделия под крышкой.
  7. Блюдо подать со сметаной, посыпать рубленой зеленью.