Вкусо.ру

Быстрое миндальное печенье с сахарной пудрой

Категории: Выпечка

Выпечка с изысканным вкусом, ее можно подать на праздничный стол.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Миндальную муку крупного помола приготовить дома: перемолоть орехи и перемешать с мукой.
  2. Добавить в смесь просеянную сахарную пудру, перемешать лопаткой.
  3. В другой емкости вбить яйцо, белки отделить от желтков.
  4. Взбить белки в пену.
  5. Всыпать смесь из миндальной муки с сахаром, хорошо перемешать.
  6. Добавить остатки, еще раз перемешать деревянной лопаткой. Тесто должно быть полужидким.
  7. Смазать противень сливочным маслом.
  8. Выложить тесто с помощью двух чайных ложек.
  9. Оставить зазоры между изделиями.
  10. Присыпать тесто сахарной пудрой.
  11. Выпечь изделия при температуре 180 градусов, время – от 15 до 20 минут.
  12. Печенье должно покрыться твердой корочкой.