Выпечка с изысканным вкусом, ее можно подать на праздничный стол.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука миндальная — 400 г
- яйца — 1 шт.
- сахарная пудра — 85 г
Приготовление
- Миндальную муку крупного помола приготовить дома: перемолоть орехи и перемешать с мукой.
- Добавить в смесь просеянную сахарную пудру, перемешать лопаткой.
- В другой емкости вбить яйцо, белки отделить от желтков.
- Взбить белки в пену.
- Всыпать смесь из миндальной муки с сахаром, хорошо перемешать.
- Добавить остатки, еще раз перемешать деревянной лопаткой. Тесто должно быть полужидким.
- Смазать противень сливочным маслом.
- Выложить тесто с помощью двух чайных ложек.
- Оставить зазоры между изделиями.
- Присыпать тесто сахарной пудрой.
- Выпечь изделия при температуре 180 градусов, время – от 15 до 20 минут.
- Печенье должно покрыться твердой корочкой.