Вкусо.ру

Сочиво из перловки с орехами, изюмом и маком

Категории: Вторые блюда

Традиционное рождественское блюдо, подается на стол с восходом первой звезды.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Перловку замочить на 10 часов, далее выложить в кастрюлю, влить воду, варить до готовности.
  2. Промыть изюм, замочить на 20 минут в холодной воде.
  3. Залить кипящей водой мак, подержать 15 минут. Далее – процедить через сито.
  4. Порубить ножом очищенные грецкие орехи.
  5. Ингредиенты перемешать, добавить мед, мак. Перемешать еще раз.