Традиционное рождественское блюдо, подается на стол с восходом первой звезды.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 10 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- перловая крупа — 150 г
- изюм — 100 г
- грецкие орехи — 100 г
- мак — 50 г
- мед — 2 ст.л.
- соль
Приготовление
- Перловку замочить на 10 часов, далее выложить в кастрюлю, влить воду, варить до готовности.
- Промыть изюм, замочить на 20 минут в холодной воде.
- Залить кипящей водой мак, подержать 15 минут. Далее – процедить через сито.
- Порубить ножом очищенные грецкие орехи.
- Ингредиенты перемешать, добавить мед, мак. Перемешать еще раз.