Вкусо.ру

Маринованное филе щуки в яблочном уксусе

Категории: Заготовки, Закуски

Редкий способ приготовления этой рыбы. Закуску можно подать к отварной картошке.

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 6 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Промыть филе, обсушить полотенцами.
  2. Нарезать на куски толщиной в один сантиметр.
  3. Рыбу выложить в контейнер, посолить, оставить для пропитывания на 3 часа.
  4. Смыть соль, рыбу выложить обратно в контейнер, влить яблочный уксус, поставить в холод еще на 3 часа.
  5. Нарезать репчатый лук полукольцами, тонкими колечками – жгучий перец.
  6. Откинуть щуку на дуршлаг, жидкость должна стечь.
  7. Поместить кусочки в банку, пересыпать перцем и луком.
  8. Влить растительное масло, накрыть крышкой, поставить в холодильник.
  9. Через два или три дня закуску можно есть.