Маринованное филе щуки в яблочном уксусе

Редкий способ приготовления этой рыбы. Закуску можно подать к отварной картошке.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 30 минут
  • Промыть филе, обсушить полотенцами.
  • Нарезать на куски толщиной в один сантиметр.
  • Рыбу выложить в контейнер, посолить, оставить для пропитывания на 3 часа.
  • Смыть соль, рыбу выложить обратно в контейнер, влить яблочный уксус, поставить в холод еще на 3 часа.
  • Нарезать репчатый лук полукольцами, тонкими колечками – жгучий перец.
  • Откинуть щуку на дуршлаг, жидкость должна стечь.
  • Поместить кусочки в банку, пересыпать перцем и луком.
  • Влить растительное масло, накрыть крышкой, поставить в холодильник.
  • Через два или три дня закуску можно есть.

Совет

Если при очистке тушки лопнут желчный пузырь, погрузить рыбу в холодную воду с уксусом и солью на полчаса для удаления горечи.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог