Маринованное филе щуки в яблочном уксусе
Редкий способ приготовления этой рыбы. Закуску можно подать к отварной картошке.
133
Сложность Средняя
Приготовление
PT30M30 минут
Подготовка
PT6H6 часов
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 30 минут
- Промыть филе, обсушить полотенцами.
- Нарезать на куски толщиной в один сантиметр.
- Рыбу выложить в контейнер, посолить, оставить для пропитывания на 3 часа.
- Смыть соль, рыбу выложить обратно в контейнер, влить яблочный уксус, поставить в холод еще на 3 часа.
- Нарезать репчатый лук полукольцами, тонкими колечками – жгучий перец.
- Откинуть щуку на дуршлаг, жидкость должна стечь.
- Поместить кусочки в банку, пересыпать перцем и луком.
- Влить растительное масло, накрыть крышкой, поставить в холодильник.
- Через два или три дня закуску можно есть.
Совет
Если при очистке тушки лопнут желчный пузырь, погрузить рыбу в холодную воду с уксусом и солью на полчаса для удаления горечи.
Фотоотчеты
Похожие рецепты