Сытное и калорийное блюдо, доступный рецепт.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- картофель — 5 шт.
- свинина (шейка) — 350 г
- вешенки — 300 г
- сметана (обезжиренная) — 200 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное
- зелень петрушки
- зелень укропа
- лавровый лист — 2 шт.
- специи
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Свиную шейку промыть, удалить жир, пленку, прожилки. Обсушить бумажными полотенцами.
- Мясо нарезать кубиками или соломкой, замариновать или просто посыпать специями.
- Вешенки промыть, крупные грибы нарезать пластинками или кубиками.
- Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами или кольцами. По желанию немного обжарить.
- Картофель очистить, промыть, нарезать соломкой или кольцами.
- Прогреть на сковороде подсолнечное или оливковое масло, добавить свинину, жарить до золотистой корочки.
- Добавить лук, прогревать еще 5 минут.
- Перемешать мясо с картошкой, влить немного воды, тушить 10 минут под крышкой.
- Добавить грибы, соль, перец, другие специи.
- При необходимости добавить немного горячей воды, она должна покрыть грибы.
- Тушить под крышкой на тихом огне в течение 40 минут.
- Влить обезжиренную сметану через 40 минут, добавить лавровый лист.
- Осторожно перемешать, тушить под крышкой 15 минут, огонь – минимальный.