Вкусо.ру

Вешенки с картофелем и свининой в сметане

Категории: Вторые блюда

Сытное и калорийное блюдо, доступный рецепт.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Свиную шейку промыть, удалить жир, пленку, прожилки. Обсушить бумажными полотенцами.
  2. Мясо нарезать кубиками или соломкой, замариновать или просто посыпать специями.
  3. Вешенки промыть, крупные грибы нарезать пластинками или кубиками.
  4. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами или кольцами. По желанию немного обжарить.
  5. Картофель очистить, промыть, нарезать соломкой или кольцами.
  6. Прогреть на сковороде подсолнечное или оливковое масло, добавить свинину, жарить до золотистой корочки.
  7. Добавить лук, прогревать еще 5 минут.
  8. Перемешать мясо с картошкой, влить немного воды, тушить 10 минут под крышкой.
  9. Добавить грибы, соль, перец, другие специи.
  10. При необходимости добавить немного горячей воды, она должна покрыть грибы.
  11. Тушить под крышкой на тихом огне в течение 40 минут.
  12. Влить обезжиренную сметану через 40 минут, добавить лавровый лист.
  13. Осторожно перемешать, тушить под крышкой 15 минут, огонь – минимальный.