Вкусо.ру

Селедка под шубой с яйцом и зеленью

Категории: Салаты

Классический рецепт можно немного разнообразить.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Морковь, картофель и свеклу отварить в кожуре до готовности, очистить и натереть.
  2. Отварить яйца, большую часть – натереть, одно оставить для украшения.
  3. Очистить жирную селедку, удалить плавники и кожу.
  4. Филе нарезать небольшими кусочками.
  5. Смазать дно и стенки салатницы растительным маслом.
  6. Выложить натертый картофель, покрыть сеточкой майонеза.
  7. Сверху – слой сельди, лук.
  8. Смазать еще раз майонезом.
  9. Далее – морковь, еще один слой картофеля.
  10. Слои также покрыть майонезной сеткой.
  11. Салат посыпать яйцами, полить соусом.
  12. Сверху – толстый слой свеклы, майонез.
  13. Салат подержать в холоде 5-6 часов для пропитывания.