Классический рецепт можно немного разнообразить.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 5 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- сельдь — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- свекла — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень
- майонез
Приготовление
- Морковь, картофель и свеклу отварить в кожуре до готовности, очистить и натереть.
- Отварить яйца, большую часть – натереть, одно оставить для украшения.
- Очистить жирную селедку, удалить плавники и кожу.
- Филе нарезать небольшими кусочками.
- Смазать дно и стенки салатницы растительным маслом.
- Выложить натертый картофель, покрыть сеточкой майонеза.
- Сверху – слой сельди, лук.
- Смазать еще раз майонезом.
- Далее – морковь, еще один слой картофеля.
- Слои также покрыть майонезной сеткой.
- Салат посыпать яйцами, полить соусом.
- Сверху – толстый слой свеклы, майонез.
- Салат подержать в холоде 5-6 часов для пропитывания.