Селедка под шубой с яйцом и зеленью

Классический рецепт можно немного разнообразить.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 5 часов
Время приготовления: 2 часа
  • Морковь, картофель и свеклу отварить в кожуре до готовности, очистить и натереть.
  • Отварить яйца, большую часть – натереть, одно оставить для украшения.
  • Очистить жирную селедку, удалить плавники и кожу.
  • Филе нарезать небольшими кусочками.
  • Смазать дно и стенки салатницы растительным маслом.
  • Выложить натертый картофель, покрыть сеточкой майонеза.
  • Сверху – слой сельди, лук.
  • Смазать еще раз майонезом.
  • Далее – морковь, еще один слой картофеля.
  • Слои также покрыть майонезной сеткой.
  • Салат посыпать яйцами, полить соусом.
  • Сверху – толстый слой свеклы, майонез.
  • Салат подержать в холоде 5-6 часов для пропитывания.

Совет

При подаче украсить блюдо веточкой укропа.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог