Селедка под шубой с яйцом и зеленью
Классический рецепт можно немного разнообразить.
213
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Подготовка
PT5H5 часов
Ингредиенты
- 1 шт.
- 3 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 5 часов
Время приготовления: 2 часа
- Морковь, картофель и свеклу отварить в кожуре до готовности, очистить и натереть.
- Отварить яйца, большую часть – натереть, одно оставить для украшения.
- Очистить жирную селедку, удалить плавники и кожу.
- Филе нарезать небольшими кусочками.
- Смазать дно и стенки салатницы растительным маслом.
- Выложить натертый картофель, покрыть сеточкой майонеза.
- Сверху – слой сельди, лук.
- Смазать еще раз майонезом.
- Далее – морковь, еще один слой картофеля.
- Слои также покрыть майонезной сеткой.
- Салат посыпать яйцами, полить соусом.
- Сверху – толстый слой свеклы, майонез.
- Салат подержать в холоде 5-6 часов для пропитывания.
Совет
При подаче украсить блюдо веточкой укропа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты