Вкусо.ру

Селедка под шубой с солеными огурцами и яблоками

Категории: Салаты

Один из вариантов блюда «под шубой» с огурцами и яблоками.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Картофель, яйца и морковь отварить.
  2. Картофель нарезать кубиками небольшого размера, выложить в салатницу.
  3. Сверху – нарезанный репчатый лук, смазать майонезом.
  4. Покрошить огурцы, выложить поверх лукового слоя.
  5. Очистить сельдь, филе отделить от костей, нарубить кусочками.
  6. Выложить поверх соленых огурцов.
  7. Салат смазать майонезом ровным слоем.
  8. Очистить и нарезать кубиками яйцо, выложить поверх сельди.
  9. Измельчить морковь, это – следующий слой.
  10. Смазать майонезом.
  11. Далее – слой нарезанного кубиками яблока.
  12. Натереть свеклу, это последний слой, майонез.
  13. Салат поперчить и поставить в холод на 5 часов.