Один из вариантов блюда «под шубой» с огурцами и яблоками.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 5 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- картофель — 4 шт.
- яйца — 4 шт.
- сельдь — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- огурцы соленые — 2 шт.
- яблоки — 2 шт.
- свекла — 2 шт.
- майонез
- перец черный молотый
Приготовление
- Картофель, яйца и морковь отварить.
- Картофель нарезать кубиками небольшого размера, выложить в салатницу.
- Сверху – нарезанный репчатый лук, смазать майонезом.
- Покрошить огурцы, выложить поверх лукового слоя.
- Очистить сельдь, филе отделить от костей, нарубить кусочками.
- Выложить поверх соленых огурцов.
- Салат смазать майонезом ровным слоем.
- Очистить и нарезать кубиками яйцо, выложить поверх сельди.
- Измельчить морковь, это – следующий слой.
- Смазать майонезом.
- Далее – слой нарезанного кубиками яблока.
- Натереть свеклу, это последний слой, майонез.
- Салат поперчить и поставить в холод на 5 часов.