Чтобы рыбный фарш стал сочнее, в него можно добавить сало или сливочное масло, третий вариант – плавленый сыр. Блюдо с приятным сливочным вкусом.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- кета — 800 г
- сыр плавленый сливочный — 170 г
- батон — 2 ломтика
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- молоко — 50 мл
- зелень укропа
- сухари панировочные
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Срезать с белого батона корочки, мякиш замочить в молоке на 10 минут.
- Промыть кету, очистить от кожицы, удалить все кости и хребет.
- Мясо отделить и нарезать крупными кусочками.
- Очистить и разрезать на четыре части репчатый лук.
- Батон отжать от жидкости, пропустить через мясорубку, с рыбой и луком.
- Вбить в массу сырое яйцо, добавить соль, плавленый сыр, молотый перец, нарезанный укроп.
- Фарш вымесить.
- Сформовать мокрыми руками котлеты, обвалять в панировке, жарить на масле до корочки с двух сторон.
- Влить на сковороду кипяток, тушить блюдо 10 минут под крышкой.