Вкусо.ру

Рыбные котлеты с плавленым сыром и укропом

Категории: Вторые блюда

Чтобы рыбный фарш стал сочнее, в него можно добавить сало или сливочное масло, третий вариант – плавленый сыр. Блюдо с приятным сливочным вкусом.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Срезать с белого батона корочки, мякиш замочить в молоке на 10 минут.
  2. Промыть кету, очистить от кожицы, удалить все кости и хребет.
  3. Мясо отделить и нарезать крупными кусочками.
  4. Очистить и разрезать на четыре части репчатый лук.
  5. Батон отжать от жидкости, пропустить через мясорубку, с рыбой и луком.
  6. Вбить в массу сырое яйцо, добавить соль, плавленый сыр, молотый перец, нарезанный укроп.
  7. Фарш вымесить.
  8. Сформовать мокрыми руками котлеты, обвалять в панировке, жарить на масле до корочки с двух сторон.
  9. Влить на сковороду кипяток, тушить блюдо 10 минут под крышкой.