Рыбные котлеты с плавленым сыром и укропом
Чтобы рыбный фарш стал сочнее, в него можно добавить сало или сливочное масло, третий вариант – плавленый сыр. Блюдо с приятным сливочным вкусом.
238
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT10M10 минут
Ингредиенты
- 800 г
- 170 г
- 2 ломтика
- 1 шт.
- 1 шт.
- 50 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
- Срезать с белого батона корочки, мякиш замочить в молоке на 10 минут.
- Промыть кету, очистить от кожицы, удалить все кости и хребет.
- Мясо отделить и нарезать крупными кусочками.
- Очистить и разрезать на четыре части репчатый лук.
- Батон отжать от жидкости, пропустить через мясорубку, с рыбой и луком.
- Вбить в массу сырое яйцо, добавить соль, плавленый сыр, молотый перец, нарезанный укроп.
- Фарш вымесить.
- Сформовать мокрыми руками котлеты, обвалять в панировке, жарить на масле до корочки с двух сторон.
- Влить на сковороду кипяток, тушить блюдо 10 минут под крышкой.
Совет
Подать котлеты на стол с легким овощным салатом или картофельным пюре.
Фотоотчеты
Похожие рецепты