Вкусо.ру

Суп из хека с апельсинами и овощами

Категории: Супы

Вкусное, изысканное блюдо из недорогой рыбы.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. С рыбы срезать филе и отложить в сторону, посыпать специями и солью.
  2. Положить в кастрюлю хвосты, головы, кости, залить чистой водой, добавить полоску апельсиновой цедры.
  3. Бульон довести до закипания, удалить накипь шумовкой, кастрюлю накрыть крышкой, варить полчаса.
  4. Прогреть в казане хорошее оливковое масло. Обжарить давленый чеснок до золотого цвета. Удалить после появления запаха.
  5. В масло добавить нарезанный репчатый лук, жарить до готовности.
  6. Через 2 минуты после начала теплообработки выложить ломтики томатов без кожуры.
  7. Бульон процедить через марлю, перелить в кастрюлю с овощами, довести до кипения.
  8. Добавить картофель, нарезанный кружками. Варить еще 5-6 минут.
  9. Положить кусочки рыбного филе, потушить блюдо под крышкой 15 минут.
  10. Картофель должен стать мягким.
  11. Влить сок апельсина и лимона, добавить сладкую паприку и соль.