Суп из хека с апельсинами и овощами
Вкусное, изысканное блюдо из недорогой рыбы.
96
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 1.3 л
- 1 кг
- 4 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 4 зубчика
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- С рыбы срезать филе и отложить в сторону, посыпать специями и солью.
- Положить в кастрюлю хвосты, головы, кости, залить чистой водой, добавить полоску апельсиновой цедры.
- Бульон довести до закипания, удалить накипь шумовкой, кастрюлю накрыть крышкой, варить полчаса.
- Прогреть в казане хорошее оливковое масло. Обжарить давленый чеснок до золотого цвета. Удалить после появления запаха.
- В масло добавить нарезанный репчатый лук, жарить до готовности.
- Через 2 минуты после начала теплообработки выложить ломтики томатов без кожуры.
- Бульон процедить через марлю, перелить в кастрюлю с овощами, довести до кипения.
- Добавить картофель, нарезанный кружками. Варить еще 5-6 минут.
- Положить кусочки рыбного филе, потушить блюдо под крышкой 15 минут.
- Картофель должен стать мягким.
- Влить сок апельсина и лимона, добавить сладкую паприку и соль.
Совет
Суп в тарелках посыпать свежей рубленой петрушкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты