Суп из хека с апельсинами и овощами

Вкусное, изысканное блюдо из недорогой рыбы.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • С рыбы срезать филе и отложить в сторону, посыпать специями и солью.
  • Положить в кастрюлю хвосты, головы, кости, залить чистой водой, добавить полоску апельсиновой цедры.
  • Бульон довести до закипания, удалить накипь шумовкой, кастрюлю накрыть крышкой, варить полчаса.
  • Прогреть в казане хорошее оливковое масло. Обжарить давленый чеснок до золотого цвета. Удалить после появления запаха.
  • В масло добавить нарезанный репчатый лук, жарить до готовности.
  • Через 2 минуты после начала теплообработки выложить ломтики томатов без кожуры.
  • Бульон процедить через марлю, перелить в кастрюлю с овощами, довести до кипения.
  • Добавить картофель, нарезанный кружками. Варить еще 5-6 минут.
  • Положить кусочки рыбного филе, потушить блюдо под крышкой 15 минут.
  • Картофель должен стать мягким.
  • Влить сок апельсина и лимона, добавить сладкую паприку и соль.

Совет

Суп в тарелках посыпать свежей рубленой петрушкой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог