Капусту, тушеную с рисом в мультиварке, обычно готовят со свининой. Кто не любит мясо или соблюдает пост – может заменить ее грибами.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- свинина — 400 г
- капуста — 1 шт.
- вода — 1.5 мультистакана
- рис — 1 мультистакан
- лук репчатый — 1 шт.
- масло подсолнечное — 2-4 ст.л.
- специи
- соль
Приготовление
- Налить в чашу мультиварки растительное масло.
- Нарезать мясо кусочками небольшого размера, положить в кастрюлю, выставить режим «Выпечка» на полчаса.
- Натереть морковь на крупной терке, нарезать репчатый лук, овощи переложить к мясу, жарить все вместе от 10 до 15 минут.
- Можно добавить свежие помидоры или сладкий болгарский перец.
- Всыпать капусту, добавить соль, продукт должен дать сок. Тушить 15 минут.
- Отдельно промыть рис под проточной водой, добавить в капусту, влить воду, блюдо досолить и поперчить.
- Ингредиенты перемешать, выставить режим «Плов».