Вкусо.ру

Тушеная капуста со свининой и рисом в мультиварке

Категории: Вторые блюда

Капусту, тушеную с рисом в мультиварке, обычно готовят со свининой. Кто не любит мясо или соблюдает пост – может заменить ее грибами.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Налить в чашу мультиварки растительное масло.
  2. Нарезать мясо кусочками небольшого размера, положить в кастрюлю, выставить режим «Выпечка» на полчаса.
  3. Натереть морковь на крупной терке, нарезать репчатый лук, овощи переложить к мясу, жарить все вместе от 10 до 15 минут.
  4. Можно добавить свежие помидоры или сладкий болгарский перец.
  5. Всыпать капусту, добавить соль, продукт должен дать сок. Тушить 15 минут.
  6. Отдельно промыть рис под проточной водой, добавить в капусту, влить воду, блюдо досолить и поперчить.
  7. Ингредиенты перемешать, выставить режим «Плов».