Овощ ценится в диетическом питании, быстро готовится, долго хранится в замороженном виде, не теряя своих ценных свойств.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- капуста цветная — 500 г
- молоко — 80 мл
- сыр твердый — 30 г
- масло сливочное — 20 г
- сметана жирная — 20 г
- мука — 1 ст.л.
- сухари панировочные
- соль
Приготовление
- Перед запеканием в духовке цветную капусту нужно разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 7 минут.
- Затем продукт выложить на смазанный сливочным маслом противень.
- Раскалить сковороду, обжарить пшеничную муку, влить молоко и довести смесь до кипения.
- Добавить тертый твердый сыр, соль, сметану.
- Залить полученным соусом капусту, присыпать панировочными сухарями, посыпать еще одной порцией тертого сыра, сбрызнуть сливочным маслом.
- Печь в духовом шкафу в течение 20 минут.