Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 4 часа
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- утка — 1 шт.
- яблоки — 2 шт.
- апельсины — 2 шт.
- чеснок — 1 шт.
- масло оливковое — 50 мл
- лимонный сок — 2 ч.л.
- базилик
- майоран
- перец красный молотый
- паприка молотая
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Налить в небольшую миску оливковое масло, всыпать молотый базилик, майоран, паприку, красный и черный перец, соль.
- Головку чеснока очистить, половину пропустить через чеснокодавку, переложить в маринад и перемешать.
- Из одного апельсина выдавить сок, также влить его в маринад.
- Дать соусу постоять в течение 10 минут.
- Натереть смесью тушку утки как снаружи, так и изнутри.
- Завернуть в пакет, оставить для пропитывания.
- Потроха нарезать небольшими кусочками.
- Яблоки очистить от кожуры, мякоть нарезать маленькими кубиками.
- Нарезать пластинками оставшийся чеснок.
- Все ингредиенты перемешать, сбрызнуть свежим лимонным соком, посыпать специями.
- Получившуюся начинку поместить в утку, разрез зашить.
- Завернуть тушку в пленку, оставить для маринования на несколько часов.
- Духовку хорошо прогреть. Противень застелить фольгой.
- Еще один апельсин нарезать тонкими, в полсантиметра, ломтиками, выложить часть в центр противня.
- Сверху – птица без пленки, спинка – вверху.
- Остальные кружки без кожуры разложить по поверхности птицы.
- Завернуть противень в большой лист фольги, печь блюдо полчаса.
- Через указанный промежуток времени температуру уменьшить до умеренной, печь еще 2 часа.
- Фольгу развернуть, утку жарить еще полчаса, поливая выделившимся жиром.