Вкусо.ру

Фаршированная утка с апельсинами и яблоками в фольге

Категории: Вторые блюда

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Налить в небольшую миску оливковое масло, всыпать молотый базилик, майоран, паприку, красный и черный перец, соль.
  2. Головку чеснока очистить, половину пропустить через чеснокодавку, переложить в маринад и перемешать.
  3. Из одного апельсина выдавить сок, также влить его в маринад.
  4. Дать соусу постоять в течение 10 минут.
  5. Натереть смесью тушку утки как снаружи, так и изнутри.
  6. Завернуть в пакет, оставить для пропитывания.
  7. Потроха нарезать небольшими кусочками.
  8. Яблоки очистить от кожуры, мякоть нарезать маленькими кубиками.
  9. Нарезать пластинками оставшийся чеснок.
  10. Все ингредиенты перемешать, сбрызнуть свежим лимонным соком, посыпать специями.
  11. Получившуюся начинку поместить в утку, разрез зашить.
  12. Завернуть тушку в пленку, оставить для маринования на несколько часов.
  13. Духовку хорошо прогреть. Противень застелить фольгой.
  14. Еще один апельсин нарезать тонкими, в полсантиметра, ломтиками, выложить часть в центр противня.
  15. Сверху – птица без пленки, спинка – вверху.
  16. Остальные кружки без кожуры разложить по поверхности птицы.
  17. Завернуть противень в большой лист фольги, печь блюдо полчаса.
  18. Через указанный промежуток времени температуру уменьшить до умеренной, печь еще 2 часа.
  19. Фольгу развернуть, утку жарить еще полчаса, поливая выделившимся жиром.