Кабачки по-корейски – очень простая, но безумно вкусная закуска, которую оценят не только вегетарианцы. Свежие овощи сохраняют свою пользу и вкусовые качества, а маринад придает им особую пикантную нотку, долю остроты и насыщенный аромат. Кабачки по-корейски – универсальное блюдо, ведь его подают на стол и как закуску, и в качестве гарнира к мясным блюдам.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- кабачки — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1/2 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- зелень укропа — 1-2 веточки
- масло растительное — 50 мл
- уксус — 30 мл
- приправа для корейской моркови — 10 г
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Молодой кабачок нарезать на специальной терке для приготовления корейской моркови.
- Болгарский перец, освободив от семян, измельчить тонкими полосками.
- Морковь почистить и натереть тонкой длинной соломкой.
- Чеснок измельчить, используя пресс или терку.
- Укроп мелко нарезать.
- Выложить в миску нарезанные тонкой соломкой овощи, чеснок и зелень.
- Добавить сахар, растительное масло, соль, уксус и приправу для корейской моркови.
- Тщательно перемешать содержимое миски, чтобы равномерно распределить специи.
- Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться на несколько часов.