Вкусо.ру

Кабачки со сладким перцем и морковью по-корейски

Категории: Закуски

Кабачки по-корейски – очень простая, но безумно вкусная закуска, которую оценят не только вегетарианцы. Свежие овощи сохраняют свою пользу и вкусовые качества, а маринад придает им особую пикантную нотку, долю остроты и насыщенный аромат. Кабачки по-корейски – универсальное блюдо, ведь его подают на стол и как закуску, и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Молодой кабачок нарезать на специальной терке для приготовления корейской моркови.
  2. Болгарский перец, освободив от семян, измельчить тонкими полосками.
  3. Морковь почистить и натереть тонкой длинной соломкой.
  4. Чеснок измельчить, используя пресс или терку.
  5. Укроп мелко нарезать.
  6. Выложить в миску нарезанные тонкой соломкой овощи, чеснок и зелень.
  7. Добавить сахар, растительное масло, соль, уксус и приправу для корейской моркови.
  8. Тщательно перемешать содержимое миски, чтобы равномерно распределить специи.
  9. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться на несколько часов.