Вкусо.ру

«Походный» вариант маринования лука с зеленью

Категории: Заготовки

«Походный» вариант маринования используется для очень быстрой ферментации лука. Лучок получается хрустящим, с характерным кисло-сладким вкусом и манящим пряным ароматом. Это отличная закуска для шашлыка и ее приготовление не займет много времени. Лук успеет замариноваться, пока на углях жарится мясо.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 15 минут

Время подготовки: 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или кольцами и переложить в банку или пластиковую тару с крышкой.
  2. Налить в кастрюлю воды и подогреть.
  3. Добавить лавровый лист, сахар, соль.
  4. Добавить в получившийся рассол столовый уксус или уксусную эссенцию и залейте маринадом лук.
  5. Зелень (укроп и кинзу) измельчить и приправить ею лук.
  6. Плотно закрыть емкость крышкой и оставить мариноваться.
  7. Через 20-30 минут маринованный лук можно подавать к шашлыку.