«Походный» вариант маринования используется для очень быстрой ферментации лука. Лучок получается хрустящим, с характерным кисло-сладким вкусом и манящим пряным ароматом. Это отличная закуска для шашлыка и ее приготовление не займет много времени. Лук успеет замариноваться, пока на углях жарится мясо.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 15 минут
Время подготовки: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- лук репчатый — 3 шт.
- вода — 600 мл
- уксус — 12 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 3 д.л.
- зелень укропа
- кинза
- лавровый лист
Приготовление
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или кольцами и переложить в банку или пластиковую тару с крышкой.
- Налить в кастрюлю воды и подогреть.
- Добавить лавровый лист, сахар, соль.
- Добавить в получившийся рассол столовый уксус или уксусную эссенцию и залейте маринадом лук.
- Зелень (укроп и кинзу) измельчить и приправить ею лук.
- Плотно закрыть емкость крышкой и оставить мариноваться.
- Через 20-30 минут маринованный лук можно подавать к шашлыку.