«Походный» вариант маринования лука с зеленью
«Походный» вариант маринования используется для очень быстрой ферментации лука. Лучок получается хрустящим, с характерным кисло-сладким вкусом и манящим пряным ароматом. Это отличная закуска для шашлыка и ее приготовление не займет много времени. Лук успеет замариноваться, пока на углях жарится мясо.
84
Сложность Низкая
Приготовление
PT15M15 минут
Подготовка
PT20M20 минут
Ингредиенты
- 3 шт.
- 600 мл
- 12 ст.л.
- 3 ст.л.
- 3 д.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или кольцами и переложить в банку или пластиковую тару с крышкой.
- Налить в кастрюлю воды и подогреть.
- Добавить лавровый лист, сахар, соль.
- Добавить в получившийся рассол столовый уксус или уксусную эссенцию и залейте маринадом лук.
- Зелень (укроп и кинзу) измельчить и приправить ею лук.
- Плотно закрыть емкость крышкой и оставить мариноваться.
- Через 20-30 минут маринованный лук можно подавать к шашлыку.
Фотоотчеты
Похожие рецепты