Маринад на основе уксуса превосходно ферментирует лук, но его излишки могут негативно сказаться на пищеварении. Лимонная кислота – отличная альтернатива уксуса. Приготовленный в таком маринаде лук, получается очень ароматным и нежным. Он отличается сбалансированным кисло-сладким вкусом и совершенно не горчит.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- лук репчатый — 2 шт.
- свекла — 2-3 кольца
- вода — 200 мл
- соль — 1 ч.л.
- бутоны гвоздики — 1 шт.
- кислота лимонная — 5 г
- лавровый лист — 5 г
- корица молотая — 5 г
- перец красный молотый — 5 г
- перец черный молотый — 5 г
Приготовление
- Репчатый лук нашинковать полукольцами.
- Красную свеклу почистить и нарезать тонкими ломтиками.
- На дно контейнера положить лавровый лист.
- Заполнить контейнер нарезанными овощами, выкладывая их слоями и чередуя полукольца лука и слайсы свеклы.
- Наполнить сотейник водой и поставить на плиту.
- Добавить соль, гвоздику, лимонную кислоту, корицу, красный и черный молотый перец.
- Довести маринад до кипения и залить им подготовленные овощи.
- Лук должен мариноваться несколько часов, после чего можно подавать его к мясу.