Вкусо.ру

Маринованный лук со свеклой без уксуса

Категории: Заготовки

Маринад на основе уксуса превосходно ферментирует лук, но его излишки могут негативно сказаться на пищеварении. Лимонная кислота – отличная альтернатива уксуса. Приготовленный в таком маринаде лук, получается очень ароматным и нежным. Он отличается сбалансированным кисло-сладким вкусом и совершенно не горчит.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Репчатый лук нашинковать полукольцами.
  2. Красную свеклу почистить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. На дно контейнера положить лавровый лист.
  4. Заполнить контейнер нарезанными овощами, выкладывая их слоями и чередуя полукольца лука и слайсы свеклы.
  5. Наполнить сотейник водой и поставить на плиту.
  6. Добавить соль, гвоздику, лимонную кислоту, корицу, красный и черный молотый перец.
  7. Довести маринад до кипения и залить им подготовленные овощи.
  8. Лук должен мариноваться несколько часов, после чего можно подавать его к мясу.