Вкусо.ру

Рыбные палочки в панировке во фритюре

Категории: Вторые блюда

Рыбные палочки во фритюре – уникальный продукт, совмещающий в себе пользу морепродуктов и яркий вкус, характерный для блюд из категории быстрого питания. Фритюр в сочетании с панировкой позволяет получить румяную хрустящую корочку, сохраняя рыбу сочной и нежной. Это отличная закуска, которая будет уместна даже на праздничном столе.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Рыбное филе ополоснуть, обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать полосками шириной примерно 2 см.
  2. Яйца взбить вилкой в глубокой миске.
  3. В тарелку насыпать муку и смешать ее с солью, при желании можно добавить перец и паприку.
  4. В другой тарелке смешать панировочные сухари и измельченные кукурузные хлопья, приправить смесь солью.
  5. В сотейнике или фритюрнице разогреть растительной масло.
  6. Рыбное филе тщательно обвалять в муке.
  7. Обмакнуть рыбные ломтики во взбитые яйца.
  8. Затем обвалять рыбу в панировочной смеси.
  9. Как только масло накалится, приступайте к жарке.
  10. Обжаренные до золотистой корочки палочки вынимают шумовкой и выкладывают на противень или тарелку, застеленную бумажным полотенцем.