Рыбные палочки во фритюре – уникальный продукт, совмещающий в себе пользу морепродуктов и яркий вкус, характерный для блюд из категории быстрого питания. Фритюр в сочетании с панировкой позволяет получить румяную хрустящую корочку, сохраняя рыбу сочной и нежной. Это отличная закуска, которая будет уместна даже на праздничном столе.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- филе рыбы — 450 г
- мука — 1/2 стакана
- кукурузные хлопья — 1/2 стакана
- сухари панировочные — 1/2 стакана
- яйца — 3 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Рыбное филе ополоснуть, обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать полосками шириной примерно 2 см.
- Яйца взбить вилкой в глубокой миске.
- В тарелку насыпать муку и смешать ее с солью, при желании можно добавить перец и паприку.
- В другой тарелке смешать панировочные сухари и измельченные кукурузные хлопья, приправить смесь солью.
- В сотейнике или фритюрнице разогреть растительной масло.
- Рыбное филе тщательно обвалять в муке.
- Обмакнуть рыбные ломтики во взбитые яйца.
- Затем обвалять рыбу в панировочной смеси.
- Как только масло накалится, приступайте к жарке.
- Обжаренные до золотистой корочки палочки вынимают шумовкой и выкладывают на противень или тарелку, застеленную бумажным полотенцем.