Вкусо.ру

Рыбные палочки в панировке с паприкой

Категории: Вторые блюда

Жаренные на сковороде рыбные палочки – простое и быстрое блюдо, которое обычно готовится из пикши или трески – общедоступной и недорогой рыбы. Нежная румяная корочка и сочная мякоть рыбного филе – отличное сочетание для закуски, которую можно подавать на стол как в горячем, так и холодном виде, дополняя различными соусами.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Рыбное филе нарезать тонкими полосками одинаковой ширины.
  2. В тарелку насыпать муку, добавить в нее соль, паприку и черный перец.
  3. Яйца взбить вилкой.
  4. Выложить в тарелку панировочные сухари.
  5. Разогреть в сковороде растительное масло.
  6. Обвалять рыбное филе в муке.
  7. Обмакнуть заготовки в яйцо.
  8. Тщательно обвалять рыбку в панировке, чтобы сухари покрывали кусочки ровным толстым слоем, и отправить в разогретое масло.
  9. Обжаривать палочки до румяной корочки на среднем огне.
  10. Выложить готовые палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, и можно подавать на стол.