Жаренные на сковороде рыбные палочки – простое и быстрое блюдо, которое обычно готовится из пикши или трески – общедоступной и недорогой рыбы. Нежная румяная корочка и сочная мякоть рыбного филе – отличное сочетание для закуски, которую можно подавать на стол как в горячем, так и холодном виде, дополняя различными соусами.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- филе рыбы — 500 г
- масло растительное — 2 стакана
- мука — 1/2 стакана
- яйца — 3 шт.
- сухари панировочные — 5-7 ст.л.
- паприка молотая
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Рыбное филе нарезать тонкими полосками одинаковой ширины.
- В тарелку насыпать муку, добавить в нее соль, паприку и черный перец.
- Яйца взбить вилкой.
- Выложить в тарелку панировочные сухари.
- Разогреть в сковороде растительное масло.
- Обвалять рыбное филе в муке.
- Обмакнуть заготовки в яйцо.
- Тщательно обвалять рыбку в панировке, чтобы сухари покрывали кусочки ровным толстым слоем, и отправить в разогретое масло.
- Обжаривать палочки до румяной корочки на среднем огне.
- Выложить готовые палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, и можно подавать на стол.