Рыбные палочки в панировке с паприкой

Жаренные на сковороде рыбные палочки – простое и быстрое блюдо, которое обычно готовится из пикши или трески – общедоступной и недорогой рыбы. Нежная румяная корочка и сочная мякоть рыбного филе – отличное сочетание для закуски, которую можно подавать на стол как в горячем, так и холодном виде, дополняя различными соусами.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Рыбное филе нарезать тонкими полосками одинаковой ширины.
  • В тарелку насыпать муку, добавить в нее соль, паприку и черный перец.
  • Яйца взбить вилкой.
  • Выложить в тарелку панировочные сухари.
  • Разогреть в сковороде растительное масло.
  • Обвалять рыбное филе в муке.
  • Обмакнуть заготовки в яйцо.
  • Тщательно обвалять рыбку в панировке, чтобы сухари покрывали кусочки ровным толстым слоем, и отправить в разогретое масло.
  • Обжаривать палочки до румяной корочки на среднем огне.
  • Выложить готовые палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, и можно подавать на стол.

Совет

Для жарки палочек желательно использовать чугунную сковороду, чтобы тепло распределялось равномерно. В такой посуде рыба не пересохнет, а останется нежной и сочной.
Для жарки палочек предпочтение лучше отдавать сортам масла с высокой температурой нагрева (кукурузное, подсолнечное, рапсовое). А вот сливочное и оливковое масло совершенно не подходят для жарки рыбы.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог