Яблочный пирог на сковороде – простой десерт с насыщенным вкусом и манящим фруктово-карамельным ароматом. В отличие от классической выпечки он получается менее воздушным, но очень нежным и сочным внутри. А процесс приготовления такого лакомства не займет много времени.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 1.5 стакана
- сахар — 1/2 стакана
- масло сливочное — 1/2 стакана
- яйца — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
для начинки:
- яблоки — 4 шт.
- сахар — 2 ч.л.
- масло сливочное — 1 ч.л.
- корица — 1 ч.л.
Приготовление
- Яблоки нужно нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле с добавлением молотой корицы и сахара, пока они не станут мягкими.
- В миске смешать сахар, муку, щепотку соли и разрыхлитель.
- Добавить к муке холодное сливочное масло.
- Растереть муку с маслом до крошки.
- Добавить яйцо и замесить густое пластичное тесто.
- Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник минут на 20.
- Охлажденное тесто нужно раскатать и выложить в разогретую сковороду.
- Выложить сверху подготовленные яблоки, равномерно распределив по поверхности пирога.
- Готовить пирог нужно на среднем огне до золотистой корочки.
- Переверните пирог, используя плоскую тарелку, чтобы получить аналогичную корочку сверху.