Вкусо.ру

Простой пирог с яблоками и корицей на сковороде

Категории: Выпечка

Яблочный пирог на сковороде – простой десерт с насыщенным вкусом и манящим фруктово-карамельным ароматом. В отличие от классической выпечки он получается менее воздушным, но очень нежным и сочным внутри. А процесс приготовления такого лакомства не займет много времени.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

для начинки:

Приготовление

  1. Яблоки нужно нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле с добавлением молотой корицы и сахара, пока они не станут мягкими.
  2. В миске смешать сахар, муку, щепотку соли и разрыхлитель.
  3. Добавить к муке холодное сливочное масло.
  4. Растереть муку с маслом до крошки.
  5. Добавить яйцо и замесить густое пластичное тесто.
  6. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник минут на 20.
  7. Охлажденное тесто нужно раскатать и выложить в разогретую сковороду.
  8. Выложить сверху подготовленные яблоки, равномерно распределив по поверхности пирога.
  9. Готовить пирог нужно на среднем огне до золотистой корочки.
  10. Переверните пирог, используя плоскую тарелку, чтобы получить аналогичную корочку сверху.