Вкусо.ру

Солянка с копченым мясом и шампиньонами

Категории: Супы

Мясная солянка с грибами – очень ароматное и питательное блюдо. Ее можно готовить как из говядины, так и свинины. Это отличная альтернатива приевшейся классике.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Мясо на кости помыть, уложить в кастрюлю, добавить головку репчатого лука, залить водой и отправить на огонь.
  2. Варить бульон в течение 2 часов на медленном огне.
  3. Минут за 15 до окончания варки бульон посолить, добавить в кастрюлю перец и лавровый лист.
  4. Вытащить из бульона мясо, остудить, убрать кости, а мякоть нарезать соломкой.
  5. Бульон процедить.
  6. Репчатый лук нарезать четверть кольцами, переложить в сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистости.
  7. Добавить к луку томатный соус, обжарить пару минут и переложить пассировку в бульон.
  8. Ветчину, свиную грудинку и салями нарезать соломкой.
  9. Соленые огурцы нарезать соломкой.
  10. Потушить соленья в небольшом количестве бульона с добавлением растительного масла.
  11. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить.
  12. Добавить в бульон огурцы, мясо, грибы и копчености.
  13. Маслины порезать тонкими колечками и отправить в кастрюлю.
  14. Готовить солянку еще 15 минут.
  15. Выключить плиту, и дать блюду настояться.
  16. Перед подачей добавить в тарелки с солянкой тонкие ломтики лимона и сметану.