Мясная солянка с грибами – очень ароматное и питательное блюдо. Ее можно готовить как из говядины, так и свинины. Это отличная альтернатива приевшейся классике.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- вода — 2.5 л
- говядина на кости (свинина на кости) — 600 г
- ветчина — 100 г
- салями — 100 г
- мясо копченое — 100 г
- перец черный горошком — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- огурцы соленые — 1 шт.
- маслины — 10 шт.
- шампиньоны — 5 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- кетчуп — 2 ст.л.
- лимон
- сметана
- масло подсолнечное
Приготовление
- Мясо на кости помыть, уложить в кастрюлю, добавить головку репчатого лука, залить водой и отправить на огонь.
- Варить бульон в течение 2 часов на медленном огне.
- Минут за 15 до окончания варки бульон посолить, добавить в кастрюлю перец и лавровый лист.
- Вытащить из бульона мясо, остудить, убрать кости, а мякоть нарезать соломкой.
- Бульон процедить.
- Репчатый лук нарезать четверть кольцами, переложить в сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистости.
- Добавить к луку томатный соус, обжарить пару минут и переложить пассировку в бульон.
- Ветчину, свиную грудинку и салями нарезать соломкой.
- Соленые огурцы нарезать соломкой.
- Потушить соленья в небольшом количестве бульона с добавлением растительного масла.
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить.
- Добавить в бульон огурцы, мясо, грибы и копчености.
- Маслины порезать тонкими колечками и отправить в кастрюлю.
- Готовить солянку еще 15 минут.
- Выключить плиту, и дать блюду настояться.
- Перед подачей добавить в тарелки с солянкой тонкие ломтики лимона и сметану.