Вкусо.ру

Торт «Клубничка» с молочным кремом

Категории: Десерты

Торт «Клубничка» – очень яркий и аппетитный десерт. Его основа – это воздушный бисквит с нежной миндальной обсыпкой. А для его пропитки готовится специальный сливочный крем со свежей клубникой, что придает ему легкую кислинку.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для крема:

Приготовление

  1. Приготовить бисквит.
  2. Растереть яйца с сахаром до белой пены.
  3. Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
  4. Замесить тесто.
  5. Тщательно смазать форму сливочным маслом.
  6. Обсыпать форму миндальными лепестками, слегка прижимая, чтобы они прилипли к маслу.
  7. Заполнить форму тестом.
  8. Разогреть духовку до 190 ̊С и выпекать бисквит около 40 минут.
  9. Приготовить крем.
  10. Налить в сотейник молоко и вскипятить.
  11. Яйца взбить и тонкой струйкой добавить в молоко.
  12. Добавить в сотейник сахар и муку.
  13. Варить крем при непрерывном помешивании до загустения.
  14. Остудить массу.
  15. Клубнику помыть и нарезать небольшими кубиками.
  16. Крем взбить, постепенно добавляя в него размягченное сливочное масло.
  17. Добавить в крем клубнику и перемешать.
  18. Собрать торт.
  19. Разделить бисквит на два коржа.
  20. Смазать коржи кремом.
  21. Обмазать бока торта кремом, выровняв его широким ножом.
  22. Украсить готовый торт ягодами клубники.