Торт «Клубничка» – очень яркий и аппетитный десерт. Его основа – это воздушный бисквит с нежной миндальной обсыпкой. А для его пропитки готовится специальный сливочный крем со свежей клубникой, что придает ему легкую кислинку.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- сахар — 200 г
- яйца — 5 шт.
- мука — 3 ст.л.
- крахмал — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- масло сливочное
- миндальные лепестки
- клубника
для крема:
Приготовление
- Приготовить бисквит.
- Растереть яйца с сахаром до белой пены.
- Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
- Замесить тесто.
- Тщательно смазать форму сливочным маслом.
- Обсыпать форму миндальными лепестками, слегка прижимая, чтобы они прилипли к маслу.
- Заполнить форму тестом.
- Разогреть духовку до 190 ̊С и выпекать бисквит около 40 минут.
- Приготовить крем.
- Налить в сотейник молоко и вскипятить.
- Яйца взбить и тонкой струйкой добавить в молоко.
- Добавить в сотейник сахар и муку.
- Варить крем при непрерывном помешивании до загустения.
- Остудить массу.
- Клубнику помыть и нарезать небольшими кубиками.
- Крем взбить, постепенно добавляя в него размягченное сливочное масло.
- Добавить в крем клубнику и перемешать.
- Собрать торт.
- Разделить бисквит на два коржа.
- Смазать коржи кремом.
- Обмазать бока торта кремом, выровняв его широким ножом.
- Украсить готовый торт ягодами клубники.