Запеченная мраморная говядина – отличное праздничное блюдо. Мясо получается сочным, нежным и ароматным. Такое блюдо хорошо сочетается с любым гарниром, а готовится очень быстро и просто.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- говядина — 450 г
- тимьян — несколько веточек
- масло сливочное — 60 г
- масло оливковое — 2 ст.л.
- перец черный горошком — 1 ч.л.
- соль
Приготовление
- Мякоть говядины нарезать на стейки.
- Натереть мясо солью и перцем.
- Уложить стейки стопкой, разложив между ними веточки свежего тимьяна, и оставить на столе на полчаса.
- Разогреть духовку до 240 ̊С в режиме гриль.
- Выложить стейки на противень, застеленный смазанной маслом пергаментной бумагой.
- Смазать стейки оливковым маслом.
- Запекать мясо около 8 минут.
- Перед подачей полить стейки растопленным сливочным маслом.