Вкусо.ру

Мраморная говядина с тимьяном в духовке

Категории: Вторые блюда

Запеченная мраморная говядина – отличное праздничное блюдо. Мясо получается сочным, нежным и ароматным. Такое блюдо хорошо сочетается с любым гарниром, а готовится очень быстро и просто.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Мякоть говядины нарезать на стейки.
  2. Натереть мясо солью и перцем.
  3. Уложить стейки стопкой, разложив между ними веточки свежего тимьяна, и оставить на столе на полчаса.
  4. Разогреть духовку до 240 ̊С в режиме гриль.
  5. Выложить стейки на противень, застеленный смазанной маслом пергаментной бумагой.
  6. Смазать стейки оливковым маслом.
  7. Запекать мясо около 8 минут.
  8. Перед подачей полить стейки растопленным сливочным маслом.