Мраморная говядина с тимьяном в духовке
Запеченная мраморная говядина – отличное праздничное блюдо. Мясо получается сочным, нежным и ароматным. Такое блюдо хорошо сочетается с любым гарниром, а готовится очень быстро и просто.
219
Сложность Средняя
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 450 г
- несколько веточек
- 60 г
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Мякоть говядины нарезать на стейки.
- Натереть мясо солью и перцем.
- Уложить стейки стопкой, разложив между ними веточки свежего тимьяна, и оставить на столе на полчаса.
- Разогреть духовку до 240 ̊С в режиме гриль.
- Выложить стейки на противень, застеленный смазанной маслом пергаментной бумагой.
- Смазать стейки оливковым маслом.
- Запекать мясо около 8 минут.
- Перед подачей полить стейки растопленным сливочным маслом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты