Вишневый пирог – особенный десерт, который по достоинству оценят не только сладкоежки. Тонкое хрустящее тесто, сочная кисло-сладкая начинка и манящий вишневый аромат способны удовлетворить вкусы даже строгих кулинарных гурманов.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 10 минут
Время подготовки: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 400 г
- вишня замороженная — 300 г
- масло подсолнечное — 6 ст.л.
- сахар — 6 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- вода — 50 мл
- ванилин — 10 г
- крахмал — 10 г
- соль — на кончике ножа
Приготовление
- Муку просеять, смешать с сахарным песком, разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли.
- Добавить в миску с мукой растительное масло и воду, замесить эластичное тесто.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 20 минут в холодильник.
- Раскатать из теста два одинаковых коржа.
- Разморозить вишню, добавить сахар и крахмал, тщательно перемешать.
- Выложить один корж в смазанную маслом форму, сформировав из теста небольшие бортики.
- Выложить вишневую начинку.
- Уложить поверх ягод второй корж.
- Наколоть пирог деревянной шпажкой в нескольких местах.
- Разогреть духовку до 180 ̊С.
- Выпекать пирог около 40-45 минут.