Вкусо.ру

Бездрожжевой вишневый пирог в духовке

Категории: Выпечка

Вишневый пирог – особенный десерт, который по достоинству оценят не только сладкоежки. Тонкое хрустящее тесто, сочная кисло-сладкая начинка и манящий вишневый аромат способны удовлетворить вкусы даже строгих кулинарных гурманов.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 10 минут

Время подготовки: 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Муку просеять, смешать с сахарным песком, разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли.
  2. Добавить в миску с мукой растительное масло и воду, замесить эластичное тесто.
  3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 20 минут в холодильник.
  4. Раскатать из теста два одинаковых коржа.
  5. Разморозить вишню, добавить сахар и крахмал, тщательно перемешать.
  6. Выложить один корж в смазанную маслом форму, сформировав из теста небольшие бортики.
  7. Выложить вишневую начинку.
  8. Уложить поверх ягод второй корж.
  9. Наколоть пирог деревянной шпажкой в нескольких местах.
  10. Разогреть духовку до 180 ̊С.
  11. Выпекать пирог около 40-45 минут.