Вкусо.ру

Куриные наггетсы в кукурузной панировке как в KFC

Категории: Вторые блюда

Секрет куриных наггетсов как в KFC заключается в панировке. Кукурузные хлопья крупного помола с добавлением паприки обеспечат блюдо яркой, плотной и хрустящей корочкой, так что по внешнему виду домашние наггетсы практически неотличимы от оригинала. И по такому рецепту можно готовить не только филе, но и крылышки.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Крылышки разрезать по суставу.
  2. Филе нарезать некрупными кусочками.
  3. Смешать в миске специи (паприку, мелкую соль, черный перец и любые другие приправы на свое усмотрение). Натереть сухой смесью подготовленную курицу и оставить ее мариноваться на 2-3 часа.
  4. Несладкие кукурузные хлопья измельчить при помощи скалки или кухонного молоточка.
  5. Добавить к хлопьям немного паприки и панировочные сухари, тщательно перемешать смесь.
  6. Яйца взбить вилкой до однородной массы.
  7. Каждый кусочек курицы обвалять в муке, взбитом яйце и панировочной смеси.
  8. Хорошенько разогреть растительное масло.
  9. Обжаривать наггетсы до румяной корочки на медленном огне.