Секрет куриных наггетсов как в KFC заключается в панировке. Кукурузные хлопья крупного помола с добавлением паприки обеспечат блюдо яркой, плотной и хрустящей корочкой, так что по внешнему виду домашние наггетсы практически неотличимы от оригинала. И по такому рецепту можно готовить не только филе, но и крылышки.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриные крылышки — 300 г
- куриное филе — 200 г
- кукурузные хлопья — 1/2 стакана
- мука — 70-100 г
- яйца — 3 шт.
- сухари панировочные — 3 ст.л.
- паприка молотая
- перец черный молотый
- специи
Приготовление
- Крылышки разрезать по суставу.
- Филе нарезать некрупными кусочками.
- Смешать в миске специи (паприку, мелкую соль, черный перец и любые другие приправы на свое усмотрение). Натереть сухой смесью подготовленную курицу и оставить ее мариноваться на 2-3 часа.
- Несладкие кукурузные хлопья измельчить при помощи скалки или кухонного молоточка.
- Добавить к хлопьям немного паприки и панировочные сухари, тщательно перемешать смесь.
- Яйца взбить вилкой до однородной массы.
- Каждый кусочек курицы обвалять в муке, взбитом яйце и панировочной смеси.
- Хорошенько разогреть растительное масло.
- Обжаривать наггетсы до румяной корочки на медленном огне.