Наггетсы из куриного фарша получаются очень нежными и сочными. По сути это те же котлеты, только более плотной консистенции, ведь в их составе нет хлебного мякиша с измельченным луком. Но визуально их не отличишь от классических наггетсов благодаря хрустящей воздушной корочке.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- куриный фарш — 350 г
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- мука — 30 г
- масло растительное — 30 мл
- зелень — 20 г
- сухари панировочные
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Фарш из куриной грудки приправить перцем и солью. Добавить к мясу мелко нарубленную зелень, тщательно вымесить массу.
- Яйца взбить с добавлением любимых специй.
- Нарезать пластинами несколько зубчиков чеснока, переложить в сковороду с растительным маслом и отправить на плиту.
- Разогреть масло, чтобы чеснок отдал свой аромат, а потом убрать его из сковороды.
- Из фарша сформировать маленькие котлеты.
- Тщательно обвалять заготовки в муке, яйце и панировочных сухарях.
- Обжарить их в чесночном масле до образования румяной корочки.