Вкусо.ру

Куриные наггетсы из фарша с чесноком

Категории: Вторые блюда

Наггетсы из куриного фарша получаются очень нежными и сочными. По сути это те же котлеты, только более плотной консистенции, ведь в их составе нет хлебного мякиша с измельченным луком. Но визуально их не отличишь от классических наггетсов благодаря хрустящей воздушной корочке.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Фарш из куриной грудки приправить перцем и солью. Добавить к мясу мелко нарубленную зелень, тщательно вымесить массу.
  2. Яйца взбить с добавлением любимых специй.
  3. Нарезать пластинами несколько зубчиков чеснока, переложить в сковороду с растительным маслом и отправить на плиту.
  4. Разогреть масло, чтобы чеснок отдал свой аромат, а потом убрать его из сковороды.
  5. Из фарша сформировать маленькие котлеты.
  6. Тщательно обвалять заготовки в муке, яйце и панировочных сухарях.
  7. Обжарить их в чесночном масле до образования румяной корочки.