Наггетсы с моцареллой – очень оригинальная закуска с ярким вкусом. Хрустящая и нежная корочка, сочное куриное филе и тягучая сливочная начинка – отказаться от такого лакомства невозможно.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриное филе — 700 г
- сыр моцарелла — 100 г
- сухари панировочные — 150 г
- мука — 100 г
- яйца — 2 шт.
- специи
- соль
Приготовление
- Моцареллу нарезать пластинками.
- Куриное филе нарезать на кусочки, в каждом из них сделать небольшой надрез.
- Получившиеся «карманы» заполнить моцареллой.
- Яйца взбить при помощи вилки.
- Панировочные сухари перемешать с любимыми специями.
- Фаршированное сыром филе обвалять в муке.
- Опустить мясо в яйцо, а потом тщательно обвалять в сухарях.
- Застелить противень пергаментной бумагой, выложить заготовки и отправить в разогретую до 180 ̊ С.
- Запекать курицу в течение получаса.