Вкусо.ру

Запеченные баклажаны с помидорами, шампиньонами и сыром

Категории: Вторые блюда

Запеченные баклажаны – безумно вкусное, питательное и полезное блюдо. А в сочетании с грибами и мягким сыром оно получается очень изысканным и оригинальным.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Баклажаны помыть, нарезать кружочками или пластинами. Для удаления горечи присыпать баклажаны солью и оставить на полчаса. Затем слить сок, ополоснуть их теплой водой и выложить на бумажное полотенце.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками.
  3. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  4. Чеснок измельчить с помощью пресса.
  5. Сыр твердых сортов натереть.
  6. Жаропрочную форму смазать маслом, дно присыпать панировочными сухарями, чтобы удалить излишки влаги во время приготовления.
  7. В форму выложить ровным слоем половину подготовленных баклажан.
  8. Поверх баклажан выложить тонкий слой помидоров, присыпать чесноком.
  9. Смазать овощи ровным слоем мягкого сливочного сыра.
  10. Выложить в форму оставшиеся овощи: слой баклажанов и слой помидоров, приправленных чесноком.
  11. Сверху выложить нарезанные грибы.
  12. Разогреть духовку до 200 ̊С.
  13. Запекать блюдо около 45 минут, затем щедро посыпать все тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут.
  14. Подавать баклажаны в горячем виде.