Запеченные баклажаны с помидорами, шампиньонами и сыром

Запеченные баклажаны – безумно вкусное, питательное и полезное блюдо. А в сочетании с грибами и мягким сыром оно получается очень изысканным и оригинальным.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Баклажаны помыть, нарезать кружочками или пластинами. Для удаления горечи присыпать баклажаны солью и оставить на полчаса. Затем слить сок, ополоснуть их теплой водой и выложить на бумажное полотенце.
  • Шампиньоны нарезать пластинками.
  • Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  • Чеснок измельчить с помощью пресса.
  • Сыр твердых сортов натереть.
  • Жаропрочную форму смазать маслом, дно присыпать панировочными сухарями, чтобы удалить излишки влаги во время приготовления.
  • В форму выложить ровным слоем половину подготовленных баклажан.
  • Поверх баклажан выложить тонкий слой помидоров, присыпать чесноком.
  • Смазать овощи ровным слоем мягкого сливочного сыра.
  • Выложить в форму оставшиеся овощи: слой баклажанов и слой помидоров, приправленных чесноком.
  • Сверху выложить нарезанные грибы.
  • Разогреть духовку до 200 ̊С.
  • Запекать блюдо около 45 минут, затем щедро посыпать все тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут.
  • Подавать баклажаны в горячем виде.

Совет

Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, как свежие, так и замороженные, предварительно отварив их.
Оформить блюдо можно не только в виде классической запеканки, но и приготовить его порционно – в виде «лодочек», что сделает его еще оригинальнее и аппетитнее.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог