Запеченные баклажаны с помидорами, шампиньонами и сыром
Запеченные баклажаны – безумно вкусное, питательное и полезное блюдо. А в сочетании с грибами и мягким сыром оно получается очень изысканным и оригинальным.
251
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 2 шт.
- 5 шт.
- 200 г
- 40-50 г
- 3 зубчика
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Баклажаны помыть, нарезать кружочками или пластинами. Для удаления горечи присыпать баклажаны солью и оставить на полчаса. Затем слить сок, ополоснуть их теплой водой и выложить на бумажное полотенце.
- Шампиньоны нарезать пластинками.
- Помидоры нарезать тонкими кружочками.
- Чеснок измельчить с помощью пресса.
- Сыр твердых сортов натереть.
- Жаропрочную форму смазать маслом, дно присыпать панировочными сухарями, чтобы удалить излишки влаги во время приготовления.
- В форму выложить ровным слоем половину подготовленных баклажан.
- Поверх баклажан выложить тонкий слой помидоров, присыпать чесноком.
- Смазать овощи ровным слоем мягкого сливочного сыра.
- Выложить в форму оставшиеся овощи: слой баклажанов и слой помидоров, приправленных чесноком.
- Сверху выложить нарезанные грибы.
- Разогреть духовку до 200 ̊С.
- Запекать блюдо около 45 минут, затем щедро посыпать все тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут.
- Подавать баклажаны в горячем виде.
Совет
Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, как свежие, так и замороженные, предварительно отварив их.
Оформить блюдо можно не только в виде классической запеканки, но и приготовить его порционно – в виде «лодочек», что сделает его еще оригинальнее и аппетитнее.
Оформить блюдо можно не только в виде классической запеканки, но и приготовить его порционно – в виде «лодочек», что сделает его еще оригинальнее и аппетитнее.
Фотоотчеты
Похожие рецепты