Вкусо.ру

Говядина «Шатобриан» с тимьяном

Категории: Вторые блюда

Это традиционное блюдо французской кухни, которое готовится из говяжьей вырезки. Оно отличается изысканностью, при этом готовится быстро и просто. Говядина получается очень нежной и ароматной, а подавать ее принято с запеченными овощами.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Вырезку смазать оливковым маслом, посолить, приправить черным перцем.
  2. Обжарить говядину до румяной корочки.
  3. Переложить вырезку в жаропрочную форму, добавить пару веточек тимьяна и несколько зубчиков неочищенного чеснока.
  4. Разогреть духовку до 200 ̊С.
  5. Запекать мясо в течение 15 минут, периодически поливая его выделяющимся соком.
  6. Готовое мясо нарезать тонкими пластинками, приправить молотым перцем и подать с запеченными овощами.