Это традиционное блюдо французской кухни, которое готовится из говяжьей вырезки. Оно отличается изысканностью, при этом готовится быстро и просто. Говядина получается очень нежной и ароматной, а подавать ее принято с запеченными овощами.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- говяжья вырезка — 600 г
- чеснок — 3-4 зубчика
- масло оливковое — 3 ст.л.
- тимьян — несколько веточек
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Вырезку смазать оливковым маслом, посолить, приправить черным перцем.
- Обжарить говядину до румяной корочки.
- Переложить вырезку в жаропрочную форму, добавить пару веточек тимьяна и несколько зубчиков неочищенного чеснока.
- Разогреть духовку до 200 ̊С.
- Запекать мясо в течение 15 минут, периодически поливая его выделяющимся соком.
- Готовое мясо нарезать тонкими пластинками, приправить молотым перцем и подать с запеченными овощами.