Вкусо.ру

Кабачки закусочные с морковью

Категории: Заготовки

Это отличная закуска, которую оценят не только сторонники вегетарианства. Кабачки, приготовленные таким способом, отличаются ярким пикантным вкусом и манящим пряным ароматом. Такую закуску подают с картофелем или мясными блюдами.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Кабачки измельчить на терке.
  2. Морковь натереть аналогично кабачкам.
  3. Укроп, репчатый лук, петрушку и чеснок измельчить.
  4. В кастрюле соединить измельченные овощи, приправить их сахаром, полить растительным маслом и уксусом, посолить. Варить в течение 20 минут, регулярно помешивая, чтобы не допустить пригорания.
  5. Добавить к овощам чеснок с зеленью и готовить еще 10 минут.
  6. Банки объемом 0,5-0,75 мл тщательно помыть и подвергнуть стерилизации.
  7. Горячие кабачки разложить в чистые банки.
  8. Большую кастрюлю заполнить банками с заготовками и налить в нее воду.
  9. Стерилизовать банки с салатом на протяжении 10 минут с момента закипания, а потом закатать под металлические крышки.
  10. Банки укутать и оставить под одеялом до полного охлаждения.