Вкусо.ру

Кабачки «Тещин язык» с помидорами и сладким перцем

Категории: Заготовки

«Тещин язык» – популярная закуска из кабачков. Она покорила любителей зимних заготовок простой приготовления. Это очень вкусный, сочный, в меру острый салат, который по достоинству оценит ваша семья.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Болгарский перец почистить от плодоножек и семян, нарезать крупными кусками.
  2. Помидоры произвольно нарезать.
  3. Измельчить в мясорубке подготовленные овощи.
  4. Кабачки почистить, нарезать довольно широкими ломтиками.
  5. Острый перец избавить от семян и измельчить.
  6. Чеснок почистить и измельчить.
  7. Соединить в кастрюле помидоры и болгарский перец, поставить на огонь и довести до кипения.
  8. Переложить в кастрюлю подготовленные кабачки, налить растительное масло, приправить солью и сахаром, готовить в течение получаса.
  9. Добавить в закуску острый перец, измельченный чеснок и уксус.
  10. Готовить закуску 5 минут, разложить в стерильные банки и закатать.