«Тещин язык» – популярная закуска из кабачков. Она покорила любителей зимних заготовок простой приготовления. Это очень вкусный, сочный, в меру острый салат, который по достоинству оценит ваша семья.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- кабачки — 3 кг
- помидоры — 3 кг
- перец сладкий болгарский — 5 шт.
- перец острый — 1-2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- масло растительное — 100 мл
- уксус 9% — 100 мл
- сахар — 6-8 ч.л.
- соль — 5-6 ч.л.
Приготовление
- Болгарский перец почистить от плодоножек и семян, нарезать крупными кусками.
- Помидоры произвольно нарезать.
- Измельчить в мясорубке подготовленные овощи.
- Кабачки почистить, нарезать довольно широкими ломтиками.
- Острый перец избавить от семян и измельчить.
- Чеснок почистить и измельчить.
- Соединить в кастрюле помидоры и болгарский перец, поставить на огонь и довести до кипения.
- Переложить в кастрюлю подготовленные кабачки, налить растительное масло, приправить солью и сахаром, готовить в течение получаса.
- Добавить в закуску острый перец, измельченный чеснок и уксус.
- Готовить закуску 5 минут, разложить в стерильные банки и закатать.