Аджика из кабачков – оригинальная и безумно вкусная закуска, отличная альтернатива приевшемуся соусу с аналогичным названием. Она получается в меру острой и пикантной. Ее подают к блюдам из мяса, включая всеми любимый шашлык.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- кабачки — 5 кг
- перец болгарский красный — 1 кг
- морковь — 1 кг
- яблоки — 1 кг
- острый стручковый красный перец — 15-20 шт.
- чеснок — 200 г
- масло растительное — 500 мл
- уксус 9% — 200 мл
- сахар — 200 г
- соль — 5 ст.л.
Приготовление
- Кабачки почистить, нарезать довольно крупными ломтиками.
- Болгарский перец нарезать полосками.
- Морковь почистить, нарезать крупной соломкой.
- Перец чили очистить от семян.
- Яблоки почистить от сердцевин, нарезать дольками.
- Измельчить в мясорубке подготовленные овощи, включая чеснок и чили перец.
- Переложить овощную массу в кастрюлю, добавить сахар и растительное масло, посолить и поставить на плиту.
- Готовить закуску на слабом огне в течение получаса с момента закипания, регулярно помешивая.
- Добавить в кастрюлю уксус и прокипятить еще 5 минут.
- Разложить горячую закуску в чистые стерилизованные банки и закрыть металлическими крышками.