Вкусо.ру

Аджика из кабачков с яблоками и болгарским перцем

Категории: Заготовки

Аджика из кабачков – оригинальная и безумно вкусная закуска, отличная альтернатива приевшемуся соусу с аналогичным названием. Она получается в меру острой и пикантной. Ее подают к блюдам из мяса, включая всеми любимый шашлык.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Кабачки почистить, нарезать довольно крупными ломтиками.
  2. Болгарский перец нарезать полосками.
  3. Морковь почистить, нарезать крупной соломкой.
  4. Перец чили очистить от семян.
  5. Яблоки почистить от сердцевин, нарезать дольками.
  6. Измельчить в мясорубке подготовленные овощи, включая чеснок и чили перец.
  7. Переложить овощную массу в кастрюлю, добавить сахар и растительное масло, посолить и поставить на плиту.
  8. Готовить закуску на слабом огне в течение получаса с момента закипания, регулярно помешивая.
  9. Добавить в кастрюлю уксус и прокипятить еще 5 минут.
  10. Разложить горячую закуску в чистые стерилизованные банки и закрыть металлическими крышками.